Chocolapins
Mode d'emploi pour réaliser des chocolapins :
1) Partir en vacances le week-end de Pâques et tomber par hasard sur ce kit sympa juste au moment de passer à la caisse.
2) S'extasier : "Super sympa, ce kit ! Ca tombe bien, c'est Pâques-comme-de-par-hasard ! Et c'est pas cher dis donc !"
3) Trouver que tous ces prétextes sont de bons prétextes et acheter le kit.
4) Découvrir le contenu de la boîte et la notice, qui commence avec "faire fondre le chocolat au micro-ondes".
5) Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
6) Constater que le chocolat est devenu tout dur et qu'il y a de gros morceaux de brûlé dedans...
7) Etre soulagée de ne pas avoir utilisé tout le chocolat d'un coup et décider de ne plus faire confiance à la notice : faire donc fondre le chocolat lentement au bain-marie.
8) Verser le chocolat dans les moules. Se rendre compte qu'il est quand même assez pâteux, pas un plaisir à travailler mais que ceci (=le prix) explique sans doute cela (=la qualité) mais qu'on s'en fiche parce que l'idée est sympa et qu'on peut garder les moules ad vitam eternam.
9) Déposer les bâtons de sucettes, recouvrir encore un peu de chocolat, mettre au frais, démouler, glisser dans les sachets, écrire sur l'étiquette-cadeau, couper le ruban, faire un noeud...
10)...et voilà ! Mangez ! (C'était bon ;-) )
Et puisqu'on avait le temps et un coin cuisine qui donnait envie, on s'est aussi lancés dans des scones au potiron :-)
Recette à améliorer, et scones un peu trop cuits mais tout chauds et avec un poil de beurre, ou encore une purée de potiron avec du persil frais, ou encore (!) avec de l'humus, c'était un bon dîner improvisé et pas prise de tête.
Nos photos de vacances se font belles pour vous...un peu de patience ;-)